Николоз Гилаури

Премьер Грузии ждет от оппозиции конкретного плана по развитию страны

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Как отметил Гилаури, пока не станет общеизвестно, каким является видение или позиция любой оппозиционной партии, трудно оценивать или комментировать действия оппозиции в целом.

ТБИЛИСИ, 30 дек - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Глава грузинского правительства Ника (Николоз) Гилаури советует грузинской оппозиции представить документ, в котором будет изложено свое видение путей развития страны и конкретный план действий.

"Когда я был в парламенте и представлял стратегический план развития из 10 пунктов, я ожидал, что оппозиция в ответ представит какой-нибудь документ, видение развития страны, хотя бы из одного-двух пунктов", - заявил Гилаури, отметив, что, возможно, правительство учтет некоторые предложения оппозиции.

По словам премьер-министра, пока не станет общеизвестно, каким является видение или позиция любой оппозиционной партии, особенно в сфере экономики, он не намерен оценивать или комментировать действия оппозиции в целом.

Говоря о плане развития сельского хозяйства, представленного грузинским миллиардером Бидзиной Иванишвили, решившим заняться политикой, Гилаури отметил, что "не увидел там никакого конкретного плана".

Обновляющийся в полгода раз "Стратегический план правительства Грузии для модернизации и трудоустройства на 2011-2015 годы", состоящий из 10 пунктов, предусматривает улучшение инвестиционной среды в стране, снижение текущих показателей дефицита бюджета, формирование регионов как логистических центров, развитие инфраструктуры, энергетики, сельского хозяйства, улучшение социальной политики, обеспечение доступности здравоохранения, развитие системы образования, внедрение новых технологий и урбанистическое региональное развитие.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

0
Загрузка...