Николоз Гилаури

Гилаури заявил о победе грузинской дипломатии в 2011 году

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Одним из главных достижений премьер назвал начало переговоров с ЕС о свободной торговле, а также подчеркнул важность резолюций Европарламента и Сената США, где говорится об оккупации Россией грузинских территорий.

ТБИЛИСИ, 30 дек - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Премьер-министр Грузии Ника Гилаури в пятницу, подводя итоги работы правительства, заявил, что 2011 год ознаменовался победой грузинской внешней политики.

"Начиная с 2008 года по 2011 год Россия пыталась поместить Грузию в международную изоляцию, но эти попытки в 2011 году закончились полным крахом и даже наоборот развернулись в нашу пользу", - заявил на пресс-коференции Гилаури, отметив, что уходящий "2011 год можно считать победой внешней политики Грузии".

Одним из главных достижений грузинской дипломатии премьер назвал начало переговоров с Евросоюзом по соглашению об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле. Официальное заявление о начале переговоров было сделано в середине декабря.

Вместе с тем Гилаури подчеркнул важность принятия резолюций Европарламентом и Сенатом США по Грузии, где говорится об оккупации Россией грузинских территорий – Абхазии и Цхинвальского региона.

"Вопреки ожиданиям России, США и Европарламент приняли резолюции об оккупированных территориях Грузии, что бесспорно является успехом внешней политики Грузии. Эти документы подтверждают, что российские войска являются оккупационными на территории Грузии", - заявил глава грузинского правительства.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

3
Загрузка...