Коба Давиташвили

Оппозиционер предпочитает обращаться в посольство США, нежели в грузинский суд

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Отныне я буду вносить иски, связанные с конституционными вопросами, в посольство США", - заявил Давиташвили.

ТБИЛИСИ, 30 дек – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лидер оппозиционной Партии народа Коба Давиташвили выразил возмущение в связи с принятием поправок в закон "О политических объединениях граждан" и заявил, что предпочитает обращаться с "иском" в посольство США, нежели в грузинский суд.

Накануне посольство США выразило опасения в связи с некоторыми новыми положениями закона "О политических объединениях граждан" и нового Избирательного кодекса Грузии.

"Отныне я буду вносить иски, связанные с конституционными вопросами, в посольство США потому, что правила рассмотрения и сроки решения в посольстве меньше, чем в суде. Здесь не требуются бюрократические процедуры", - говорится в заявлении Давиташвили, размещенной в пятницу на сайте "Национального совета", в который входит Партия народа.

Новый Избирательный кодекс и поправки в закон "О политических объединениях граждан", которые регулируют вопросы, связанные с финансированием политических субъектов, были утверждены парламентом Грузии 27 декабря.

В заявлении посольства США выражено опасение, что ретроактивное (обладающее силой противодействия) использование некоторых положений, связанных с финансированием партий, "сделает еще более неравной политическую конкуренцию". Кроме того, выражается сожаление в связи с тем, что "не удалось достичь соглашения по той части нового Избирательного кодекса, которая развеяла бы сомнения, существующие в отношении неравновесия в избирательной системы".

В пятницу председатель парламента Грузии Давид Бакредзе заявил, что у закона "О политических объединениях граждан" нет обратной силы.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

2
Загрузка...