Давид Бакрадзе

Закон политических объединениях" в Грузии не имеет обратной силы - Бакрадзе

6
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Если не будет никаких нарушений, я могу точно сказать, что наши разбогатевшие коллеги встретят Новый год в ранге миллионеров", - заявил Бакрадзе.

ТБИЛИСИ, 30 дек – Новости-Грузия, Эка Сааташвили.  Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе заявил в пятницу 30 декабря журналистам, что закон "О политических объединениях граждан", в который были внесены поправки регулирующие вопросы, связанные с финансированием партий, не имеют обратной силы.

"Я могу с уверенностью сказать, что у закона нет обратной силы. В том числе, и в отношении тех конкретных партий, о которых шла речь в последние несколько дней. Если после вступления закона в силу не будет обнаружено других нарушений, я могу с уверенностью заявить, что наши, только что разбогатевшие коллеги, все же встретят Новый Год в ранге миллионеров", - заявил Бакрадзе.

С появлением в грузинской политике миллиардера Бидзины Иванишвили не прекращается обсуждение его финансовых возможностей и их отражения на благосостоянии оппозиционных партий, которых бизнесмен рассматривает в качестве политических партнеров. В частности, прокуратура Грузии назвала среди получателей денег от Иванишвили партию "Свободные демократы", Республиканскую партию, Консервативную партию и Партию народа.

В беседе с журналистами председатель парламента Грузии также опроверг распространенную грузинскими СМИ  информацию о внесение дополнительных изменений в закон уже после обнародования принятых парламентом поправок в прессе.

"Поправки в закон после опубликования не вносились, и это подтвердила также неправительственная организация "Ассоциация молодых юристов Грузии", - отметил Бакрадзе.

"Для уточнения деталей вы можете обратиться в соответствующие службы парламента, к инициаторам изменений или в тот комитет, в котором был подготовлен окончательный вариант документа", - заявил глава парламента.

В свою очередь один из лидеров Республиканской партии Тинатин Хидашели утверждает, что принятый парламентом новый закон "О политических объединениях граждан" был исправлен прямо на сайте "Законодательного вестника".

"29 декабря вечером, в 17:30, на сайте "Законодательного вестника" был опубликован тот закон, который принял парламент. После заявления посла США текст был изменен. У нас есть доказательства – мы сняли фотографии. В регуляции, принятой парламентом, было написано, что изменения касаются партий, которые получили финансирование с нарушением требований "этого закона". Это значило, что речь идет о законе "О политических объединениях граждан". Теперь, слово "этого" убрали из текста, и оставили только слово "закон". Соответственно, обратная сила закона уже не так однозначна", - заявила Хидашели, сообщают грузинские СМИ.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

6
Загрузка...