Давид Бакрадзе

Грузинский парламент за год принял 469 законов - Бакрадзе

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Это был сложный и плодотворный год, во время которого парламент Грузии принял 469 законов", - сказал Бакрадзе, поздравив сотрудников с наступающим Новым годом.

ТБИЛИСИ, 30 дек - Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Парламент Грузии принял 469 законов в течение 2011 года, заявил накануне председатель законодательного органа страны Давид Бакрадзе, подводя итоги года.

"Это был сложный и плодотворный год, во время которого парламент Грузии принял 469 законов",  - сказал Бакрадзе, поздравив сотрудников с наступающим Новым годом.

Председатель парламента поблагодарил всех сотрудников за проделанную в 2011 году работу.

Среди принятых в уходящем году законов можно особо выделить новый Избирательный кодекс Грузии и целый ряд поправок в Конституцию, предусматривающих перенос парламента в Кутаиси, повышение планки для конституционного большинства и предоставление осужденным за легкие преступления права на голосование.

Накануне вступили в силу поправки в закон "О политических объединениях граждан" в Грузии, которые регулируют вопросы, связанные с финансированием партий. Ранее был ужесточен закон "О манифестациях".

Поправки были приняты в Гражданский кодекс о присвоении статуса юридического лица публичного права всем религиозным объединениям.

Была принята "Хартия свободы", которая вводит ограничения для бывших сотрудников спецслужб Советского Союза, бывших высших должностных лиц компартии и комсомола, предписывает не допускать использования в общественных местах фашистской и коммунистической символики, и устанавливает контроль за финансовыми потоками из-за рубежа.

Под конец года была утверждена концепция Национальной безопасности Грузии и государственный бюджет на 2012.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

3
Загрузка...