министерство юстиции

Прокуратура Грузии заявила о значимости либерализации правосудия в 2011 году

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Прокуратура Грузии своим главным проектом 2011 года "Программу отвода и медиации несовершеннолетних".

ТБИЛИСИ, 30 дек – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Главная прокуратура Грузии считает своим самым успешным проектом 2011 года либерализацию системы правосудия в отношении несовершеннолетних, заявил первый заместитель главного прокурора Давид Сакварелидзе на брифинге в пятницу.

При этом Сакварелидзе назвал главным проектом этого года "Программу отвода и медиации несовершеннолетних".

"Тенденция снижения преступности в стране, результаты исследования безопасности, согласно которым Грузия  была названа  одной из самых безопасных стран в Европе, а Тбилиси - самой безопасной столицей, дали нам возможность сделать более смелый шаг  в направлении либерализации правосудия для несовершеннолетних. А самой успешной стала "Программа отвода и медиации несовершеннолетних". Несмотря на то, что проект этот абсолютно новый и охватывает шесть городов Грузии, с его помощью от уголовной ответственности был огражден 81 несовершеннолетний, а это впечатляющий результат", - заявил Сакварелидзе.

Программа отвода и медиации несовершеннолетних была задействована в июле 2011 года в шести городах Грузии - Тбилиси, Рустави, Гори, Кутаиси, Самтредия и Батуми.

Эта программа является альтернативой уголовного преследования  и  представляет собой смену уголовного наказания  для несовершеннолетнего, совершившего преступление в первый раз на альтернативное наказание, с помощью которого будет возмещен ущерб пострадавшей стороне. Несовершеннолетние, отбывающие наказание по программе отстранения,  не попадают в учреждения по исполнению наказаний и не считаются судимыми.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

 

2
Загрузка...