Михаил Саакашвили и Николоз Гилаури

Саакашвили ознакомился с подготовкой к весенним сельскохозяйственным работам

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"В условиях мирового кризиса гораздо важнее, чтобы было обработано больше сельскохозяйственных угодий", - заявил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 28 дек - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Президент Грузии Михаил Саакашвили провел рабочую встречу с премьер-министром Никой Гилаури и министром сельского хозяйства Зазой Горозия, на которой ознакомился с процессом раздачи 30-ларовых (около 18 долларов) сельскохозяйственных ваучеров и легализации тракторов, сообщает в среду пресс-служба главы государства.

Согласно президентской инициативе, сельскохозяйственные ваучеры получат все семьи за исключением тех, которые живут в крупных городах на выполнение весенних сельскохозяйственных работ.

Ранее президент выступил с инициативой об объявлении амнистии для тех владельцев тракторов, которые приобрели технику и официально ее не зарегистрировали и при этом не выплачивали налоги.

"Грузии как минимум необходимо 5-6 тысяч тракторов, чтобы встать на ноги... Люди должны знать, что объявлена амнистия, и все должны легализовать свою технику и начать обрабатывать земли", - отметил Саакашвили.

По его словам, важно, чтобы 30-ларовые ваучеры были потрачены на сельскохозяйственные работы, а не на другие нужды.

"В условиях мирового кризиса гораздо важнее, чтобы было обработано больше сельскохозяйственных угодий", - заявил Саакашвили.

Как отметил Гилаури, процесс раздачи ваучеров уже начался и со второй половины января население сможет ими воспользоваться.

При этом Заза Горозия заявил, что наряду с процессом легализации тракторов, к концу февраля из Белоруссии будут завезены первые 100 новых тракторов.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

2
Загрузка...