акция адвокатов у здания парламента

Грузинский оппозиционный блок "Национальный форум" самораспустился

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
По утверждению бывших участников блока, "исходя из задач, стоящих сегодня перед страной, каждый из нас продолжит активную политическую деятельность и сотрудничество с оппозиционными силами".

ТБИЛИСИ, 22 дек – Новости-Грузия, Эка Джавахия. В Грузии распался оппозиционный политический блок, в который входили Партия женщин, Союз традиционалистов и политическое объединение "Национальный форум".

Как отмечается в совместном заявлении, распространенном в четверг, исходя из существующей политической ситуации, когда все оппозиционные силы признают приоритетом смену власти мирным путем через справедливые и демократические выборы, "нет необходимости представлять в виде блока сотрудничество наших партий".

"Мы своим объединением создали единый прецедент сотрудничества и начали активно сотрудничать со всеми политическими силами, которые стояли на оппозиционном фланге, в том числе с теми партнерами, которые не считали приоритетом смену власти путем выборов. По разным причинам борьба за качественное улучшение избирательной среды не завершилась соответствующим результатом", - говорится в заявлении.

Представители политических партий, входивших в оппозиционный блок, считают, что в сегодняшних условиях при наличии альтернативы еще большего сотрудничества между политическими субъектами нецелесообразно существование политического объединения в таком виде.

"Исходя из задач, стоящих сегодня перед страной, каждый из нас продолжит активную политическую деятельность и сотрудничество с оппозиционными силами", - отмечается в заявлении.

Распавшиеся оппозиционеры в своем заявлении также напомнили, что основанием в свое время для объединения субъектов в один политический блок стали те актуальные задачи, для решения которых эффективно совместное действие. По их словам, партии, вошедшие в блок, посчитали наиболее правильным участие единым фронтом в процессе улучшения избирательной среды и смены власти в стране путем выборов.

О создании политического блока три оппозиционных организации Партия женщин, Союз традиционалистов и политическое объединение "Национальный форум" объявили 22 марта 2011 года. Тогда лидеры заявили, что новый блок не будет избирательным субъектом и не будет участвовать в выборах.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

1
Загрузка...