Тинатин Хидашели

Грузинские республиканцы заявляют, что Иванишвили лично их не финансирует

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Мы получаем финансирование от юридических лиц, и одним из учредителей части этих юридических лиц является Бидзина Иванишвили, также как, к примеру, Каха Каладзе (известный грузинский футболист), от которого мы получаем финансирование", - заявила Хидашели.

ТБИЛИСИ, 22 дек – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Один из лидеров оппозиционной Республиканской партии Грузии Тина Хидашели заявила в четверг, что грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили лично не финансирует эту политическую организацию.

Ранее оппозиционный депутат парламента Грузии Гия Тортладзе заявил о распространении в стране руками Бидзины Иванишвили российских денег, посредством которых планируется инспирировать внутренние беспорядки. По его словам бизнесмен, решивший заняться политикой, "полностью финансирует" партию экс-посла Грузии в ООН "Наша Грузия - Свободные демократы" Ираклия Аласания, Республиканскую партию, лидера Консервативную партию и Партию народа.

"Бидзина Иванишвили не является гражданином Грузии и соответственно, Республиканская партия от него, как от физического лица, не получает финансирования. Мы получаем финансирование от юридических лиц, и одним из учредителей части этих юридических лиц является Бидзина Иванишвили, также как, к примеру, Каха Каладзе (известный грузинский футболист), от которого мы получаем финансирование", - заявила Хидашели.

В свою очередь, представитель "Свободных демократов" Виктор Долидзе заявил, что информация о финансировании партии будет обнародована в феврале 2012 года.

"Свободные демократы" всегда действуют в рамках закона, и в феврале у общества, согласно закону, будет возможность получить информацию о финансировании нашей партии. В феврале будет опубликована информация о том, из каких средств финансируются политические партии", -  заявил Долидзе на пресс-конференции в четверг.

Бидзина Иванишвили, многие годы дистанцировавшийся от политики и общения с прессой, и занимавшийся в Грузии благотворительностью и меценатством, 5 октября неожиданно объявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах Грузии 2012 года.

Иванишвили раскритиковал президента Грузии Михаила Саакашвили и его команду, и заявил, что намерен принять участие в формировании правительства в ранге премьера или председателя парламента, набрав абсолютное большинство на парламентских выборах. Он перечислил политические силы, с которыми не намерен сотрудничать, так как считает их "псевдооппозиционными".

В качестве партнеров он рассматривает Республиканскую партию и партию "Наша Грузия - Свободные демократы", с которыми после создания партии договорился о создании коалиции.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

2
Загрузка...