Гиоргий Таргамадзе

"Грузинская мечта" трансформируется в мечту республиканцев и партии Аласания - депутат

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Они мечтают о том, чтобы как-нибудь попасть в будущий парламент Грузии и создать свою фракцию", - заявил Таргамадзе на встрече с журналистами в пресс-клубе "Прайм-тайм".

ТБИЛИСИ, 22 дек – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лидер Христиан-демократического движения, депутат Георгий Таргамадзе, комментируя в четверг созданное недавно общественное движение грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта", заявил, что оно трансформируется в мечту Республиканской партии и партии Ираклия Аласания "Наша Грузия – Свободные демократы".

Презентация "Грузинской мечты" прошла в Тбилиси 11 декабря. По словам Иванишвили, общественная организация создается как символ для объединения общества, для того, чтобы общество могло реально осуществлять контроль и оказывать влияние на политические и экономические процессы в государстве.

"Лично я уверен и прямо вижу, как происходит трансформация "Грузинской мечты" Бидзины Иванишвили в мечту Республиканской партии и партии Ираклия Аласания "Наша Грузия – Свободные демократы". Они мечтают о том, чтобы как-нибудь попасть в будущий парламент Грузии и создать свою фракцию", - заявил Таргамадзе на встрече с журналистами в пресс-клубе "Прайм-тайм".

Бидзина Иванишвили, многие годы дистанцировавшийся от политики и общения с прессой, и занимавшийся в Грузии благотворительностью и меценатством, 5 октября неожиданно объявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах Грузии 2012 года.

Иванишвили раскритиковал президента Грузии Михаила Саакашвили и его команду, и заявил, что намерен принять участие в формировании правительства в ранге премьера или председателя парламента, набрав абсолютное большинство на парламентских выборах. Он перечислил политические силы, с которыми не намерен сотрудничать, так как считает их "псевдооппозиционными".

В качестве партнеров он рассматривает Республиканскую партию и партию "Наша Грузия - Свободные демократы", с которыми после создания партии договорился о создании коалиции.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

0
Загрузка...