Каха Кукава съезд

Каха Кукава избран лидером "Свободной Грузии" на учредительном съезде партии

1 / 3
6
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"То, что происходит в Грузии, называется неоколониализмом, и наша главная задача - вернуть грузинскому народу право свободного выбора", - заявил Кукава.

ТБИЛИСИ, 19 дек – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Учредительный съезд оппозиционной партии "Свободная Грузия" состоялся в понедельник в гостинице "Кортярд Марриотт" в Тбилиси, передает корр. "Новости-Грузия". На встрече собралось около 500 участников из разных районов страны.

Председателем партии единогласно был избран Каха Кукава (который ранее был одним из лидеров Консервативной партии), а генеральным секретарем - бывший член Партии народа Александр Шаламберидзе. Были также избраны правящие структуры - политический совет, ревизионный совет и секретариат партии.

"Все хорошо знают, что Грузия не является реально независимой страной, но об этом громко некто не говорит. Грузия сегодня управляется из центра Вашингтона. То, что происходит в Грузии, называется неоколониализмом, и наша главная задача - вернуть  грузинскому народу право свободного выбора", - заявил Кукава.

По его словам, самой большой "раной" для представителей партии является ситуация вокруг Абхазии и Цхинвальского региона.

"У властей практически нет реальной концепции по урегулированию конфликтов в стране. В риторике президента Грузии слов Абхазия, Цхинвали вообще не существует, это наша реальность. Грузия стала полигоном противостояния двух империй  - США и Россия", - отметил Кукава.

Территории Грузии, как отметил Кукава, можно вернуть лишь путем диалога с Россией.

"Мы должны начать диалог с Россией. Это еще одна наша инициатива", - подчеркнул Кукава.

При этом по его словам "интеграция Грузии в НАТО исключена, во всяком случае, в ближайшие годы". Поэтому Грузия должна сделать выбор - либо возвращение территорий, либо вступление в НАТО.

"Свободная Грузия" выбирает возвращение Абхазии и Цхинвали. Считаем, что это самый короткий путь к объединению Грузии", - отметил Кукава.

Оппозиционер заявил о необходимости "возвращения грузинской продукции на грузинский рынок", отметив, что это станет "мотивом для создания рабочих мест в стране".

Помимо этого, как считает лидер "Свободной Грузии", очень важно вернуть грузинскую продукцию на российский рынок. В связи с этим партия намерена "активизировать работу в этом направлении".

Выступая на съезде, Кукава призвал оппозиционные партии к объединению.

"Сегодня, когда во главе государства стоит тиран, нет времени для того, чтобы разделять оппозицию на правых и левых. Поэтому с этой минуты мы должны начать переговоры в направлении объединения. Это будет очень плохой новостью для Саакашвили, а очень хорошим событием для общества Грузии", - отметил Кукава.

"Мы обязательно доведем эту борьбу до конца, до победы и результатом этой борьбы будет свободная Грузия", - подчеркнул он.

На съезде партии "Свободная Грузия" с помощью прямого телемоста к собравшимся обратились руководитель действующего в России "Всемирного конгресса народов Грузии", бизнесмен Александр Ебралидзе и представитель "Свободной Грузии" во Франции Темур Сакварелидзе.

Они выразили солидарность членам партии и призвали их к единству.

Политическое движение "Свободная Грузия" было учреждено в 2010 году после выборов в органы местного самоуправления.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

6
Загрузка...