МИД Грузии

Грузия установила дипломатические и консульские отношения c Республикой Гаити

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Стороны официально уведомили Генсека ООН об установлении дипотношений.

ТБИЛИСИ, 19 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузия установила дипломатические отношения c Республикой Гаити, сообщает департамент прессы и информации грузинского МИД в понедельник.

Церемония подписания документов об установлении дипотношений состоялась в постоянном представительстве Грузии в ООН в Нью-Йорке.
С грузинской стороны коммюнике подписал постпред Грузии в ООН Александр Ломая, со стороны Гаити временный поверенный этой страны в ООН, посол Жан Казо (Jean Cazeau).

"Согласно подписанному протоколу Грузия будет развивать с Гаити двусторонние политические, экономические, гуманитарные и культурные отношения в соответствии с основополагающими нормами международного права, что выражается в соблюдении принципов территориальной целостности, нерушимости границ, невмешательстве во внутренние дела друг друга и суверенного равноправия", - говорится в сообщении.

Стороны официально уведомили Генсека ООН об установлении дипотношений.

Республика Гаити - это государство в западной части острова Гаити (Карибское море) и на прибрежных островах. Население страны  более 10 миллионов человек, из них около 1 миллиона человек живут за границей, в основном в США.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

3
Загрузка...