движение Иванишвили Грузинская мечта

Экс-глава МИД Грузии Тедо Джапаридзе присоединяется к команде Иванишвили

8
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Тедо Джапаридзе принял решение стать членом команды Бидзины Иванишвили. В конце месяца он будет в Грузии и сам заявит об этом", - отметил Гогсадзе.

ТБИЛИСИ, 19 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Бывший грузинский дипломат, экс-министр иностранных дел Грузии Тедо Джапаридзе принял решение присоединится к команде Бидзины Иванишвили, сообщил корр. "Новости-Грузия" один из учредителей и член правления движения "Грузинская мечта", экс-посол Грузии в Италии Заза (Заал) Гогсадзе.

Презентация оппозиционного общественного движения "Грузинская мечта" грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили состоялась 11 декабря.

"Тедо Джапаридзе принял решение стать членом команды Бидзины Иванишвили. В конце месяца он будет в Грузии и сам заявит об этом", - отметил Гогсадзе, который в движении занимается вопросами внешних отношений.

Тедо Джапаридзе родился в Тбилиси в 1946 году. Закончил факультет западноевропейских языков ТГУ, кандидат исторических наук. В 1977-1987 годах работал в Москве в Институте США и Канады, в 1990-1992 г - занимал пост руководителя департамента, заместителя главы МИД Грузии, в 1992-1993 годах был помощником главы грузинского государства по вопросам национальной безопасности. В 1994-2002 годах Джапаридзе был послом Грузии в США, с марта 2002 года - секретарь Совета безопасности страны.  С декабря 2003 по март 2004 года министр иностранных дел Грузии.

С марта 2004 года по 2010 года заместитель директора Центра черноморских исследований при организации Черноморского экономического сотрудничества. Владеет русским, английским и испанским языками. Последнее время Джапаридзе работал в Баку, содиректором Центра исследования энергобезопасности при Азербайджанской дипломатической академии. В Академии корр. "Новости-Грузия" заявили, что Тедо Джапаридзе уволился с должности и покинул Азербайджан.

8
Загрузка...