Нино Каландадзе

Тбилиси пока не рекомендовал своим гражданам воздерживаться от поездок в Казахстан

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"По предварительной информации, у граждан Грузии нет никаких проблем в Казахстане...",- заявила Каландадзе.

ТБИЛИСИ, 19 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузинский консул в Казахстане Андро Качкачишвили выясняет данные о гражданах Грузии, которые находятся в этой стране, где на прошлой неделе произошли беспорядки, заявила замглавы грузинского МИД Нино Каландадзе на брифинге в понедельник.

Полугодовая забастовка недовольных размером заработной платы работников нефтяных организаций в городе Жанаозене в минувшую пятницу закончилась беспорядками. По данным генпрокуратуры Казахстана, погибли 11 человек и десятки получили ранения. В городе сожжены 46 зданий, уничтожено также имущество физических и юридических лиц, сожжены автомобили.

"Консул Грузии в Казахстане находится в Грузии и выясняет информацию о судьбе грузинских граждан. По предварительной информации, у граждан Грузии нет никаких проблем в Казахстане. Грузия пока не принимает никаких мэр, и не дает рекомендаций своим гражданам воздерживаться от поездок в эту страну",- заявила Каландадзе.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на следующий день после беспорядков ввел в Жанаозене чрезвычайное положение. До 5 января в городе действует комендантский час, ограничено движение, запрещены митинги, ограничена фото- и видеосъемка и использование копировально-множительной техники.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

2
Загрузка...