Бакрадзе

Бакрадзе созывает оппозицию для обсуждения вопроса о росте числа депутатов

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Надо окончательно определиться увеличим ли мы количество депутатов или нет, и если не повысим, надо придумать другой механизм, чтобы оппозиция была солидно представлена в будущем парламенте", - отметил Бакрадзе.

ТБИЛИСИ, 19 дек - Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе призвал оппозиционные партии, принимавшие участие в разработке проекта нового Избирательного кодекса страны, в понедельник принять участие в консультациях с тем, чтобы решить стоит ли увеличивать число депутатов в законодательном органе страны или нет.

Поправки в Конституцию Грузии, согласно котором предполагается рост числа депутатов  с  150 до 190, были зарегистрированы на заседании бюро в середине ноября. Ранее в сентябре был зарегистрирован проект нового Избирательного кодекса, где также указан рост числа депутатов.

"Создалась неопределенная ситуация относительно роста числа депутатов в будущем парламенте. Несколько дней назад оппозиция выступила с инициативой снять этот  вопрос с повестки дня. В свою очередь ответное заявление сделало большинство о том, что в одностороннем порядке не намерено поддерживать эту инициативу", - заявил Бакрадзе на специальном брифинге в понедельник.

По его словам, если число депутатов не увеличится, надо будет разработать другой механизм, чтобы оппозиция "солидно" была представлена в парламенте.

"Надо окончательно определиться увеличим ли мы количество депутатов или нет, и если не повысим, надо придумать другой механизм, чтобы оппозиция была солидно представлена в будущем парламенте. Мы подошли к окончательной дате, после которой мы не сможем оставить этот вопрос открытым. Поэтому предлагаю сегодня в 16.00 (по местному времени) всем собраться с тем, чтобы до конца дня была окончательно сформирована позиция", - отметил Бакрадзе.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

1
Загрузка...