наводнение Бразилия

Правительственная делегация Грузии примет участие во встрече в рамках OGP - МИД

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
По словам замминистра, участие делегации МИД и Минюста во встрече в рамках партнерства "Открытое правительство" 7-8 декабря в столице Бразилии очень важно для Грузии.

ТБИЛИСИ, 5 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Правительственная делегация Грузии примет участие в рабочей встрече партнерства "Открытое правительство", которое пройдет 7-8 декабря в столице Бразилии, сообщила замминистра иностранных дел Нино Каландадзе на брифинге в понедельник.

Международная инициатива Open Government Partnership (OPG), которая принадлежит президентам США и Бразилии, предусматривает объединение демократических стран для преодоления вызовов 21-го века, повышение эффективности госуправления и его прозрачности, в чем подразумевается активное участие гражданского общества.

По словам Каландадзе, участие делегации МИД и Минюста во встрече в рамках этого партнерства очень важно для Грузии.

"Мы разделяем принципы этой инициативы. Грузия имеет хороший прогресс в этом направлении и сможет стать одним из стран-лидеров с точки зрения обмена опытом, особенно в регионе. Важно, что мы участвовали во всех рабочих встречах этой инициативы", - отметила Каландадзе.

Как сообщила журналистам заместитель министра, представители двух грузинских ведомств смогут выступить перед участниками встречи.

Грузия официально присоединялась к совместной инициативе президентов США и Бразилии Барака Обамы и Дилмы Руссефф об открытом партнерстве демократических стран в сентябре текущего года.

Open Government Partnership - совместная инициатива восьми государств (Бразилия, Великобритания, Индонезия, Мексика, Норвегия, США, Филиппины, Южно-Африканская Республика) и объединения ряда некоммерческих организаций.

Участники инициативы призывают к построению открытого подотчетного государства с развитым гражданским обществом в каждой стране. Присоединиться к программе может любое государство, которое разработает собственный план действий в рамках OGP и примет на себя обязательство обеспечить условия для открытого и свободного доступа к информации в стране, снизить уровень коррупции, укрепить связь с гражданским обществом и обеспечить возможность гражданского участия в управлении государством с использованием новейших технологий.

3
Загрузка...