Шалва Нателашвили

Лидер грузинских лейбористов отчитался по визиту в США

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
По словам Шалвы Нателашвили, проведение акции протеста у Белого дома в Вашингтоне было "смелым шагом, на который в сегодняшнем мире решится не каждый".

ТБИЛИСИ, 5 дек – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Председатель Лейбористской партии Шалва Нателашвили, подводя итоги поездки в США на пресс-конференции в понедельник, заявил, что главным событием рабочего визита считает акцию у Белого дома.

В рамках визита в Соединенные Штаты, приуроченного к очередной годовщине "Революции роз" 23 ноября, Нателашвили провел перед резиденцией американского президента в Вашингтоне митинг, осудив события восьмилетней давности в Грузии. В акции приняли участие проживающие в США представители грузинской диаспоры и активисты партии.

Нателашвили призвал руководство США прекратить оказывать политическую поддержку нынешним властям Грузии и принять все политические и правовые меры для того, чтобы "своевременно избавиться от режима Саакашвили".

"Участники акции от имени грузинского народа потребовали прекращения практики назначения правительства из-за рубежа, предоставив нам самим выбирать собственную власть", - заявил Нателашвили журналистам.

По его словам, проведение подобной акции у Белого дома было "смелым шагом, на который в сегодняшнем мире решится не каждый".

"Эта акция нанесла сильный удар режиму, из-за чего грязный пиар возглавил лично Саакашвили. Это еще раз подтверждает, что независимое телевизионное пространство у нас умерло", - считает лидер грузинских лейбористов.

Президент Грузии после акции лейбористов в Вашингтоне раскритиковал лидера оппозиционной партии за незнание английского языка.

По словам президента, если бы Нателашвили в свое время ходил на курсы английского языка, возможно, ему не понадобилось бы читать написанный грузинскими буквами текст, и он бы немного достойнее представил свою страну, хотя бы в глазах соотечественников или прохожих.

1
Загрузка...