Джон Басс

Посол США открыл в Гори Центр демократической вовлеченности посольство

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Согласно проекту стоимостью 5 млн долларов, который финансирует правительство США, в десяти городах Грузии будут функционировать Центры демократической вовлеченности.

ТБИЛИСИ, 1 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Чрезвычайный и Полномочий посол США в Грузии Джон Басс в четверг в Гори (регион Шида Картли, Восточная Грузия) открыл Центр демократической вовлеченности, сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе посольства.

По данным дипмиссии, первой темой дискуссии в центре было обсуждение закрытия детских садов в Гори.

В начале ноября в западногрузинском городе Озургети уже открылся аналогический центр.

Проект стоимостью 5 миллионов долларов финансирует правительство США. В десяти городах Грузии – на западе страны в Озургети, Кутаиси, Зугдиди, Батуми, в восточной ее части - в Телави, Гори, Ахалцихе, Рустави, Марнеули и Груджаани, будут функционировать Центры демократической вовлеченности.

Аренду и техническое обустройство помещений для центров будет обеспечивать Агентство международного развития (USAID). Каждый такой центр будет располагать библиотекой и интернет-связью.

"Процесс содействия диалогу ставит целью поощрение гражданской активности. Неправительственные организации, политические партии и независимые журналисты могут бесплатно использовать Центр демократической вовлеченности", - отмечено в сообщении.

Центры должны проводить не менее двух встреч в месяц по разным вопросам, оказывать помощь политическим субъектам и официальным лицам в проведении встреч с населением, особенно в подготовительный период парламентских 2012 года и президентских 2013 года выборов.

2
Загрузка...