таможенно-пропускной пункт, граница

Давление на принадлежащий Иванишвили Cartu Group продолжается пресс-служба

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Пресс-секретариат бизнесмена заявляет, что на грузинской таможне целенаправленно повреждаются поступающие на имя Cartu Group грузы, в том числе товары таких брендов, как Blue Innovation, Crown, Harman, BSS.

ТБИЛИСИ, 1 дек – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Пресс-секретариат грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили, решившего заняться политикой, утверждает, что продолжается давление со стороны властей на принадлежащую бизнесмену структуру Cartu Group ("Карту Групп").

"В последнее время давление властей приняло систематический характер. На таможенных терминалах целенаправленно повреждаются грузы, поступающие на имя Cartu Group. Испорчены товары таких брендов, как Blue Innovation, Crown, Harman, BSS", - отмечено в заявлении, распространенном в четверг.

Пресс-служба бизнесмена заявляет, что подобные факты имеют место в отношении грузинских компаний, которые в соответствии с соглашениями занимаются доставкой для Cartu Group аудио-видео техники. В их числе оказался и официальный представитель Panasonic в Грузии - компания "Индент".

"Хотим отметить, что на сегодняшний день на таможне остановлено множество грузов, принадлежащих как входящим в Cartu Group организациям, так и контракторам. Соответственно, продолжается целенаправленное повреждение дорогостоящей техники", - говорится в заявлении.

При этом подозрение в целенаправленности этих действий, по мнению пресс-службы, усиливает и тот факт, что детальная проверка грузов осуществляется в одностороннем порядке без участия представителей Cartu Group или компаний-партнеров.

В заявлении пресс-секретариата особо отмечается, что большинство грузов имеет статус гранта и предназначено для благотворительных проектов, адресатами которых являются Государственный университет, тбилисские театр оперы и балета им. Палиашвили, театр киноактера им. Туманишвили, музыкально-культурный центр им. Кахидзе, французская школа, публичные школы и больница в Сачхерском районе, различные спортивные объекты.

Кроме того, по данным пресс-секретариата, в течение последнего месяца практически все поступающие на имя Cartu Group грузы оказались в так называемом "красном коридоре" таможенного контроля, где проводится тщательный досмотр.

"Это происходит на фоне того, что до этого периода подобной проверке подвергались 5-10% грузов, а фактов нарушения таможенных правил со стороны компаний, входящих в Cartu Group, зафиксировано не было", - отмечено в заявлении.

Пресс-секретариат также сообщает, что генеральный директор Cartu Group Нодар Джавахишвили 17 ноября обратился с письмом в Службу доходов Минфина Грузии по поводу этой проблемы, но до сих пор официального ответа не последовало.

Бизнесмен Бидзина Иванишвили, многие годы дистанцировавшийся от политики и занимавшийся в Грузии благотворительностью и меценатством, 5 октября неожиданно объявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах Грузии 2012 года.

Бизнесмен раскритиковал президента Грузии Михаила Саакашвили и его команду и заявил, что планирует создать "объективный" медиа-холдинг в стране и принять участие в формировании правительства в ранге премьера или председателя парламента.

1
Темы:
Иванишвили создает "Грузинскую мечту" (43)
Загрузка...