Бишкек, Киргизия

Саакашвили и новый президент Киргизии обсудили пути углубления сотрудничества

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Главы двух государств приняли решение о визите в ближайшем будущем киргизской правительственной делегации в Грузию с целью ознакомления с опытом реформ.

ТБИЛИСИ, 1 дек - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Президент Грузии Михаил Саакашвили в четверг в Бишкеке встретился с новоизбранным президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым, сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе президента.

Накануне глава грузинского государства направился в Киргизию для участия в инаугурации президента страны.

Президенты двух стран обсудили пути углубления двусторонних отношений, развитие сотрудничества в области туризма, осуществление экономических проектов, в том числе возможность привлечения инвестиций. При этом стороны приняли решение о визите в ближайшем будущем киргизской правительственной делегации в Грузию с целью ознакомления с опытом реформ.

"Вам предстоит пройти очень интересный путь. На основе опыта нашей страны вы сможете избежать многих ошибок", - отметил Саакашвили.

Со своей стороны Алмазбек Атамбаев заявил, что находившиеся в Грузии представители киргизского правительства "были восхищены успехом Грузии" и необходимо углубить двустороннее сотрудничество.

Президент Саакашвили в четверг также принял участие в официальном приеме от имени президента Киргизии, на котором присутствовали лидеры разных стран.

В прошлом видный оппозиционер, лидер Социал-демократической партии Киргизии, экс-премьер страны Алмазбек Атамбаев одержал убедительную победу на президентских выборах 30 октября. Он опередил 16 соперников, набрав свыше 62% голосов избирателей. Президентские выборы стали важнейшим этапом легитимации власти Киргизии после свержения президента Курманбека Бакиева в апреле 2010 года.

Накануне президент Саакашвили встретился с действующим на тот момент президентом Киргизии Розой Отумбаевой.

2
Загрузка...