Тбилиси проспект Агмашенебели

Партия Аласания ознакомила дипкорпус с ситуацией вокруг грузинского ТВ "Маэстро"

4
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Они (дипломаты) пока не выражали своей позиции относительно "Маэстро", так как у них не было соответствующей информации и эту информацию мы им предоставили", - заявила Цулукиани.

ТБИЛИСИ, 1 дек – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Представители оппозиционной партии экс-посла Грузии в ООН Ираклия Аласания "Наша Грузия - Свободные демократы" ознакомили накануне аккредитованных в стране дипломатов с ситуацией вокруг независимой телекомпании "Маэстро".

Уже вторые сутки телеканал работает в чрезвычайном режиме, осуществляя вещание из студии радио "Маэстро", из-за конфликта между учредителями и управляющей компанией ООО "Руставская компания по управлению медиа" ("Рустави Медиа").

"Они (дипломаты) пока не выражали своей позиции относительно "Маэстро", так как у них не было соответствующей информации и эту информацию мы им предоставили", - заявила представитель партии Тея Цулукиани.

По ее словам, во встрече с дипкорпусом приняли участие представители телекомпании "Маэстро", которые ответили на вопросы послов.

Конфликт вокруг "Маэстро" возник в среду утром. Учредитель управляющей компании ООО "Руставская компания по управлению медиа" ("Рустави Медиа") Эроси Кицмаришвили и группа его представителей перелезли через забор телекомпании, проникнув на первый этаж. С собой у Кицмаришвили был приказ об увольнении гендиректора "Маэстро" Илии (Бачо) Кикабидзе и одного из учредителей, продюсера Мамуки Глонти.

Мамука Глонти, которого вначале не пускали в здание, смог с группой сотрудников "Маэстро" прорваться на второй этаж здания, и заперся там. Дирекция и учредители "Маэстро" заявили, что не собираются подчиняться решениям Кицмаришвили и отказываются от услуг его компании. В ответ тот сказал, что будет исполнять свой контракт по управлению телекомпанией до 1 декабря 2012 года.

Всю ночь Глонти с сотрудниками провели в здании "Маэстро", запершись на втором этаже, а Кицмаришвили со своими сторонниками дежурил на первом этаже.

4
Темы:
Телекомпания "Маэстро" : конфликт управляющего и учредителей (39)
Загрузка...