райцентр Гали, Гальский район, Абхазия, Грузия

ООН позитивно оценивает очередную встречу в Гали

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Встреча прошла в деловой атмосфере, с участием всех сторон, вовлеченных в дискуссию в профессиональной манере", - сказано в сообщении.

ТБИЛИСИ, 1 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Очередная встреча в рамках механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) в зоне абхазского конфликта прошла в среду в Гальском районе Грузии в деловой атмосфере, сообщает в четверг офис ООН в Тбилиси.

На встрече было достигнуто соглашение о том, что следующая встреча в рамках МПРИ пройдет в Гали 31 января 2012 года. Грузинскую делегацию на встрече возглавлял глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

"Тридцать вторая встреча в рамках механизма по предотвращению и реагированию на инциденты состоялась под председательством ООН в Гали. Встреча прошла в деловой атмосфере, с участием всех сторон, вовлеченных в дискуссию в профессиональной манере", - сказано в сообщении.

По данным ООН, участники встречи вновь обсудили вопросы, связанные с задержанием людей.

"Участники еще раз обсудили вопрос о свободном передвижении по мосту Ингури и другим точкам пересечения. Вновь была отмечена значимость совместных усилий по борьбе с преступностью, а также были предложены конкретные идеи для последующего рассмотрения", - отмечено в сообщении.

Договоренность о проведении в Гальском районе встреч в рамках механизма по предотвращению инцидентов была достигнута в ходе шестого раунда Женевских переговоров 1 июля 2009 года.

0
Загрузка...