Созар Субари

Созар Субари объясняет уход из "Грузинской партии" и приветствует Иванишвили

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"С приходом в грузинскую политику Бидзины Иванишвили в стране создалась новая реальность. Одновременно вернулась надежда на спасение страны и доверие к политическим процессам", - считает Субари.

ТБИЛИСИ, 1 дек – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Экс-омбудсмен Грузии Созар Субари, который покинул пост сопредседателя оппозиционной "Грузинской партии", распространил поздно вечером 30 ноября специальное заявление, где объясняет причины ухода из партийных рядов и выражает поддержку бизнесмену Бидзине Иванишвили, который решил заняться политикой для изменения власти в стране.

"В конце сентября мне стало ясно, что у оппозиционных партий не было ресурсов ни вместе, ни по отдельности чтобы принять участие в парламентских выборах 2012 года, цивилизованными политическими методами", - заявляет Субари.

"Лично меня постепенно охватывало страшное разочарование. Потому что из создавшегося тупика не было видно выхода. И мне стоило еще большего труда подбадривать соратников, потому что я не видел пути, который привел бы нас к победе", - отмечает Субари.

"Партию я покинул несколько недель назад, но это незначительное событие, потому что так дальше продолжаться было невозможно", - отмечено в заявлении, которое распространяет грузинское информагентство Interpressnews.

При этом экс-омбудсмен подчеркивает, что "с появлением в политике Бидзины Иванишвили, в Грузии создалась новая реальность".

"С приходом в грузинскую политику Бидзины Иванишвили в стране создалась новая реальность. Одновременно вернулась надежда на спасение страны и доверие к политическим процессам. Иванишвили стал национальной надеждой и потерять эту надежду равно тому, чтобы пожертвовать страной", - считает Субари.

При этом он уверен, что "Иванишвили исполнит роль национального объединителя".

"В стране осталось два политических лагеря - это "Национальное движение" со своими административными ресурсами, и единство граждан, которые хотят возвращения справедливости", - сказано в заявлении Субари.

Субари также обращается к бывшим однопартийцам и отмечает, что хочет засвидетельствовать большое уважение перед ними.

"Мы боролись против Саакашвили и я уверен, что эту борьбу мы доведем до конца. Сегодня все догадываются, где проходит линия фронта и в этой борьбе все должны найти свое место сами.  Сегодня этот вопрос важен, а не узкопартийные задачи или попытки удовлетворения личных амбиций", - считает Субари.

Он также не исключает, что сам в свое время может быть, "допускал ошибки".

"Может быть я допускал ошибки, но всегда пытался бороться ради справедливости. И сегодня тоже не могу отказаться от этих процессов, потому что очень хочу, чтобы победило то дело, во главе которого стоит Иванишвили. Не имеет значения, где буду я. Я не ищу какое-нибудь место. Но знаю точно, что этому процессу буду способствовать", - отмечает Созар Субари.  

Оппозиционная "Грузинская партия" выступила в среду с критикой решившего покинуть ее ряды председателя Созара Субари, отметив, что он отказался от ответственности перед теми людьми, которые попали в тюрьмы за "верность партии".

По данным пресс-службы "Грузинской партии", Субари более двух месяцев не появлялся в офисе и не принимал участия в партийной деятельности. О решении бывшего Народного защитника Грузии покинуть партию и пост ее председателя стало известно в среду.

Ранее, в июне 2011 года, партию покинули один из ее соучредителей Леван Гачечиладзе, а также политик Кока Гунцадзе и ряд других представителей этой политической организации.

Одним из активных деятелей "Грузинской партии" является Эроси Кицмаришвили, который в последние два дня участвует в конфликтной ситуации с телекомпанией "Маэстро", так как политик также является руководителем управляющей компании "Рустави Медиа".

Сопредседателем "Грузинской партии" является экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, получивший политическое убежище во Франции.

"Грузинская партия" была учреждена в ноябре 2010 года.

0
Темы:
Иванишвили создает "Грузинскую мечту" (43)
Загрузка...