акция оппозиция Народное собрание

"Народное собрание" отчиталось за год и оценило политическую обстановку в Грузии

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
В заявлении оппозиционного объединения подчеркивается, что оно "до конца будет бороться за свободу и демократию, вместе с народом не допустит легитимацию фальсифицированных выборов".

ТБИЛИСИ, 25 ноя – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Исполнительный совет Представительского народного собрания в связи с годовщиной общественного объединения в тбилисской гостинице "Копала" в пятницу подвел итоги за год и дал политическую оценку ситуации в стране.

С текстом заявления журналистов на брифинге ознакомил член совета актер Гия Бурджанадзе.

Исполнительный совет в своем заявлении подчеркивает, что самым трудным периодом за этот год для оппозиционного объединения майские акции протеста, когда "Народное собрание" получило сильный удар, но власти не смогли сломить нас".

В ночь на 26 мая 2011 года в центре Тбилиси спецназ разогнал акцию протеста "Народного собрания", участники которой пятый день требовали отставки президента Михаила Саакашвили и собирались сорвать военный парад в День независимости Грузии.

"В этот день мы все вместе подтвердили, что не будем мириться с существующим режимом, не пойдем на сделку с властями. Нас не запугать, борьба продолжается", - говорится в заявлении.

Представители общественной организации видят главную заслугу "Народного собрания" в том, что "весь мир увидел настоящее лицо режима Саакашвили, политические процессы продолжаются и начато разрушение автократического режима".

"Народное собрание" верит, что для спасения страны и ее нормального развития, формирования реально демократических институтов необходим полный демонтаж уродливой системы, а не замена отдельных индивидов существующего режима. Страну спасут не фасадные, а системные изменения", - говорится в документе.

В то же время "Народное собрание" заявляет об адекватном восприятии новой политической реальности, которая касается появления на грузинском политическом пространстве бизнесмена Бидзины Иванишвили.

"Народное собрание" приветствует позитивные сдвиги на оппозиционном фланге и, как и всегда, сделает все для способствования процессу, направленному на реальную смену существующей власти и демократизацию страны", - отмечено в заявлении.

Также было заявлено, что "Народное собрание", сохраняющее статус надпартийной организации и не являющееся политическим субъектом, будет сотрудничать со всеми силами, которые "не приемлют сегодняшнее положение и не идут на сделку с властями".

"Объединение до конца будет бороться за свободу и демократию, вместе с народом не допустит легитимацию фальсифицированных выборов. Это наша борьба до окончательной победы", - подчеркивается в заявлении.

Народное представительное собрание было учреждено представителями общественности и оппозиционных сил 25 ноября 2010 года. Одним из лидеров общественной организации является экс спикер парламента Грузии, лидер политической партии "Демократическое движение – единая Грузия" Нино Бурджанадзе.

Вскоре после учреждения перед зданием грузинского парламента в центре Тбилиси участниками организации была принята резолюция о дальнейших действиях, главной целью которых называлась "смена нынешней власти справедливым путем". Также единогласно был принят текст "Вердикта недоверия властям Грузии".

1
Загрузка...