Давид Бакрадзе

Бакрадзе: Дебаты - важный элемент демократии

7
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Дебаты - это важный элемент демократии, так как в парламенте озвучиваются различные позиции", - заявил Бакрадзе.

ТБИЛИСИ, 25 ноя – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе назвал в пятницу парламентские дебаты успешными с точки зрения демократии и информирования общественности.

"Дебаты - это важный элемент демократии, так как в парламенте озвучиваются  различные позиции. Дебаты состоялись, мы выслушали, что собирается сделать правительство для достижения прогресса, и мы выслушали политическое оппонирование. С точки демократии и информирования общественности они были успешными", - заявил Бакрадзе.

По его словам, с одной стороны парламент таким образом выполняет функцию надзора за правительством, а с другой - у общества есть возможность выслушать различные мнения и конкретные планы, что делается и что будет сделано.

В пятницу Гилаури ознакомил депутатов парламента с основными направлениями "Стратегического плана правительства Грузии для модернизации и трудоустройства на 2011-2015 годы".

Стратегический план правительства, который состоит из 10 пунктов, первый раз был представлен в марте этого года.

Среди пунктов Плана макроэкономическая стабильность, улучшение инвестиционной среды, снижение текущих показателей дефицита, формирование регионов как логистических центров, развитие инфраструктуры, энергетики, сельского хозяйства, улучшение социальной политики, обеспечение доступного здравоохранения, развитие системы образования и внедрение новых технологий и урбанистическое региональное развитие.

Инициаторами проведения политических дебатов в парламенте были представители оппозиционной фракции "Христиан-демократы". Парламентская оппозиция не раз заявляла о недостатках Плана правительства и требовала его пересмотра.

7
Загрузка...