Николоз Гилаури

Премьер-министр Грузии обиделся на парламентскую оппозицию

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Мне обидно, так как я был уверен, что услышу от оппозиции альтернативный план и новые идеи, на основе которых мы внесли бы определенные поправки в План, но я услышал целенаправленную ложь", - заявил Гилаури.

ТБИЛИСИ,  25 ноя – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Премьер-министр Грузии Ника Гилаури в пятницу по окончанию политических дебатов в парламенте заявил, что обижен на оппозицию.

"Мне обидно, так как я был уверен, что услышу от оппозиции альтернативный план и новые идеи, на основе которых мы внесли бы определенные поправки в План, но я услышал целенаправленную ложь",  - заявил Гилаури.

По его словам, в 2004 году, когда он был назначен министром энергетики, не было ни то, что пятилетнего плана, но даже плана на два дня.

"Но, мы смогли поставить страну на ноги. Мы написали много планов и выполнили их, и этот план мы обязательно выполним", - отметил премьер-министр.

В пятницу Гилаури ознакомил депутатов парламента с основными направлениями "Стратегического плана правительства Грузии для модернизации и трудоустройства на 2011-2015 годы".

Стратегический план правительства, который состоит из 10 пунктов, первый раз был представлен в марте этого года.

Среди пунктов Плана макроэкономическая стабильность, улучшение инвестиционной среды, снижение текущих показателей дефицита, формирование регионов как логистических центров, развитие инфраструктуры, энергетики, сельского хозяйства, улучшение социальной политики, обеспечение доступного здравоохранения, развитие системы образования и внедрение новых технологий и урбанистическое региональное развитие.

Инициаторами проведения политических дебатов в парламенте были представители оппозиционной фракции "Христиан-демократы". Парламентская оппозиция не раз заявляла о недостатках Плана правительства и требовала его пересмотра.

2
Загрузка...