Гиоргий Таргамадзе

Оппозиционный депутат назвал План правительства Грузии сборником тостов

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Некоторые тосты выпьем с удовольствием и мы", - заявил Таргамадзе.

ТБИЛИСИ, 25 ноя - Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Лидер парламентского меньшинства Георгий Таргамадзе назвал в пятницу Стратегический план правительства Грузии сборником тостов, а также раскритиковал власти за политику в отношении России.

Премьер-министр Грузии Ника Гилаури в пятницу в ходе политических дебатов ознакомил депутатов парламента с основными направлениями "Стратегического плана правительства Грузии для модернизации и трудоустройства на 2011-2015 годы".

"Некоторые тосты выпьем с удовольствием и мы. Например, в программе написано, что Грузия должна стать достойным и богатым членом Европы и, что это главная цель. Мы выпили бы за это даже из особого сосуда", - заявил Таргамадзе.

При этом, он сравнил Гилаури с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Вы так говорите об экономическом прогрессе, можно подумать, что говорит глава успешной Германии Ангела Меркель, а не премьер-министр нищей страны, в которой 1,8 миллионов человек находятся за чертой бедности. В стране с 4-миллионным населением зарплату получают 630 тысяч человек, а на что живут остальные, никто не знает. Это мы можем назвать грузинским экономическим чудом", - отметил Таргамадзе.

В своем выступлении оппозиционер также коснулся отношений с Россией, осудив власти Грузии за то, что они обостряют отношения между странами.

"Правительство и президент должны быть заинтересованы в том, чтобы отношения с агрессивным соседом - Россией были сбалансированы, но вместо того, чтобы использовать все ресурсы, мы увидели, какая была истерия из-за визита Патриарха в Москву. Мы поставили в неловкое положение нашего Патриарха, которого уважают в православном мире", - заявил он.

При этом, по словам Таргамадзе, власти Грузии мешают грузинским предпринимателям вернуться на российский рынок.

"Вместо того, чтобы дать возможность грузинским предпринимателям вернуться на российский рынок, власти запрещают им это", - подчеркнул оппозиционный депутат.

1
Загрузка...