Михаил Саакашвили

Саакашвили намерен совместить должность президента с директором техучилища

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Я собираюсь по совместительству стать директором этого училища, Конституция не запрещает президенту быть директором технического училища", - отметил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 25 ноя – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в пятницу, что собирается совместить пост главы государства с должностью директора технического училища, строительство которого должно завершиться через пять месяцев в районе Глдани на окраине Тбилиси.

Соответствующее заявление Саакашвили сделал на встрече с педагогами в Доме учителя в Глдани. На встрече обсуждались осуществляемые в сфере образования реформы. Президент ознакомил педагогов с новыми инициативами и проектами не только в сфере образования, но и других сферах, которые будут способствовать трудоустройству населения в этом районе города.

"Раньше этот район был, как отдельный остров для свалки и сюда было невозможно доехать, но сейчас здесь уже многое сделано. Главной проблемой в этом районе является проблема занятности - здесь почти 30-процентная безработица. Я возьму под свой патронаж Глдани и другие окраины Тбилиси с тем, чтобы началась переподготовка кадров", - сказал Саакашвили.

Президент отметил значимость аттестации учителей, переподготовки кадров и участия представителей разных поколений в общественных процессах. При этом, он обратил особое внимание на преподавания технических предметов и естествознания.

По его словам, Дом учителя каждый день посещают около 500 учителей с целью повышения квалификации.

"Уже 10 процентов учителей прошли аттестацию. Надеюсь, что в последующие годы эта цифра увеличится", - отметил президент.

С целью решения проблемы безработицы и переподготовки кадров, по словам Саакашвили, в Глдани будет построено большое техническое училище.

"Недавно в 4 часа ночи мы вместе с министром образования (Дмитрий Шашкин) осмотрели в Глдани место, где будет построено большое техническое училище со своим спортивным комплексом и бассейнами. Я собираюсь по совместительству стать директором этого училища, Конституция не запрещает президенту быть директором технического училища", - отметил Саакашвили.

При этом, он дал строителям задание завершить строительные работы в течение пяти месяцев.

2
Загрузка...