резиденция Бидзины Иванишвили

Бидзина Иванишвили провел рабочую встречу с будущими политическими партнерами

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"На этом этапе можно сказать, что в будущем будет создано около 11 таких рабочих групп, в частности по направлениям безопасности, экономики, сельского хозяйства, здравоохранения, социальных вопросов и так далее", - заявил Долидзе.

ТБИЛИСИ, 25 ноя – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Представители партии "Наша Грузия – Свободные демократы", Республиканской партии и решивший идти в политику миллиардер Бидзина Иванишвили обсудили в пятницу создание рабочих групп, которые будут заниматься разными сферами развития страны, сообщил "Новости-Грузия" представитель "Свободных демократов" Виктор Долидзе.

По его словам, встреча была масштабной, и в ней приняли участие все члены главного совета обеих партии.

"На встрече было отмечено, что по всем тематическим вопросам будут созданы рабочие группы. На этом этапе можно сказать, что в будущем будет создано около 11 таких рабочих групп, в частности по направлениям безопасности, экономики, сельского хозяйства, здравоохранения, социальных вопросов и так далее", - заявил Долидзе после встречи, которая прошла в бизнес-центре Иванишвили.

Как отметил оппозиционер, стороны едины во мнении, что смена власти должна произойти путем выборов.

"Будущие парламентские выборы (октябрь 2012 года) действительно очень важны. Мы, представители трех политических субъектов, согласны с тем, что смена власти должна произойти только путем выборов. Пока рано говорить в какой форме произойдет объединение, это покажет будущее, но одно ясно, что сотрудничество между тремя политическими субъектами будет тесным", - заявил Долидзе.

Иванишвили, многие годы дистанцировавшийся от политики и общения с прессой, и занимавшийся в Грузии благотворительностью и меценатством, 5 октября неожиданно объявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах Грузии 2012 года.
Бизнесмен раскритиковал президента Грузии Михаила Саакашвили и его команду и заявил, что планирует создать "объективный" медиа-холдинг в стране и принять участие в формировании правительства в ранге премьера или председателя парламента.

Иванишвили изначально назвал две политические силы - партию Ираклия Аласания "Наша Грузия – Свободные демократы" и Республиканскую партию, которых рассматривает в качестве политических партнеров. При этом, он заявил, что намерен сотрудничать с другими оппозиционными партиями, за исключением тек, которые по его мнению, являются "псевдооппозиционными".

2
Темы:
Иванишвили создает "Грузинскую мечту" (43)
Загрузка...