самолет аэропорт

Президент Грузии побывал на начале строительства нового аэропорта в Кутаиси

5
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Кутаиси должен иметь свой международный аэропорт, откуда каждый день будут выполняться рейсы в Мюнхен, Лондон, Нью-Йорк, Шанхай и Стамбул", - отметил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 22 ноя – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Грузии Михаил Саакашвили во вторник 22 ноября побывал на начале работ по строительству нового международного аэропорта в Кутаиси (регион Имерети, Западная Грузия).

Телекомпания "Имеди" показала видеосюжет о том, как президент сел в экскаватор, и управляя машиной, лично принял участие в разрушении старого здания кутаисского аэропорта.

По словам президента, строительство нового международного аэропорта в Кутаиси завершится летом 2012 года.

"Кутаиси должен иметь свой международный аэропорт, откуда каждый день будут выполняться рейсы в Мюнхен, Лондон, Нью-Йорк, Шанхай и Стамбул", - отметил Саакашвили.

При этом президент обратил внимание на то, что новый международный аэропорт в Кутаиси будет содействовать росту конкуренции в сфере авиаперевозок в Грузии, и снижению тарифов в Тбилисском международном аэропорту.

"Когда это здание откроется, много пассажиров из Тбилиси и соседних регионов будут пользоваться услугами аэропорта в Кутаиси. И Тбилисскому аэропорту придется пойти на снижение тарифов – люди должны летать дешево", - сказал президент.

До этого президент, побывавший 22 ноября в Кутаиси, открыл местный краеведческий музей и отметил, что Кутаиси (Западная Грузия), который является олицетворением единой Грузии времен царя Давида Агмашенебели (1089 - 1125 годы), должен вернуть себе историческую важную функцию для Грузии.

Открытие музея и начало строительство аэропорта было приурочено к православному празднику Гиоргоба - День Святого Георгия и к 8-й годовщине со дня "Революции роз".

Также Саакашвили принял участие в заседании правительства Грузии, которое прошло в открывшемся 22 ноября в Кутаиси Доме правительства. По словам Саакашвили, отныне каждое третье или четвертое заседания правительства будут обязательно проводится в Кутаиси.

5
Загрузка...