МИД Грузии

Медведев не сказал ничего нового о причинах войны 2008 года - МИД

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Другие официальные лица России и до этого делали заявления, что причиной военной агрессии против Грузии в августе 2008 года, были именно геополитические факторы, в частности, желание остановить расширение НАТО", - отмечает МИД Грузии.

ТБИЛИСИ, 22 ноя – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. МИД Грузии в связи с заявлением президента РФ Дмитрия Медведева относительно расширения границ НАТО во вторник 22 ноября распространил заявление, где сказано, что "и до признания Медведева не вызывало никаких сомнений то, почему и с какой целью была начата российско-грузинская война в 2008 году".

Президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник заявил, что непринятие Россией решительных действий на Кавказе в 2008 году привело бы к существенному расширению границ НАТО. Как отметил Медведев, если бы в 2008 году Россия "дрогнула" была бы уже другая геополитическая раскладка, и целый ряд стран, которые "пытались искусственно затащить в Североатлантический альянс, скорее всего были бы там".

"Одним из больших достижений внешней политики России считается то, что сегодня Грузия не входит в НАТО. До признания Медведева не вызывало никаких сомнений, кто, зачем и с какой целью начал российско-грузинскую войну", - сказано в заявлении.

"Другие официальные лица России и до этого делали заявления, что причиной военной агрессии против Грузии в августе 2008 года, были именно геополитические факторы, в частности желание остановить расширение НАТО", - отмечает МИД Грузии.

В МИД считают, что "начиная с 1990-х годов агрессивная политика России против Грузии и августовская война 2008 года имели конкретные цели – помешать интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры, свергнуть демократично избранную власть Грузии и остановить проходящие в стране реформы".

В Тбилиси отмечают, что для коррумпированной и тоталитарной России очень раздражителен пример успешной Грузии.

"Одним из приоритетов внешней политики России является уничтожение государственности Грузии. Однако "медведевы" не могут остановить стремление свободных народов и закономерные исторические процессы. Грузия обязательно продолжит демократическое строительство и успешно завершит процесс интеграции в цивилизованный мир", - сказано в заявлении.

0
Загрузка...