заседание правительства Кутаиси

Заседания правительства Грузии будут регулярно проходить в Кутаиси - Саакашвили

1 / 2
1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Каждое третье или четвертое заседание правительства Грузии будет проводиться в Кутаиси. А когда парламент переедет в Кутаиси, вам придется чаще здесь бывать", - сказал Саакашвили министрам.

ТБИЛИСИ, 22 ноя - Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что каждое третье или четвертое заседание правительства будет проводится в Кутаиси (регион Имерети, Западная Грузия). Об этом глава государства заявил, выступая на правительственном заседании, которое во вторник 22 ноября состоялось в открытом сегодня в Кутаиси Доме правительства. Открытие было приурочено к празднованию 8-й годовщины со дня Революции роз в Грузии.

"Каждое третье или четвертое заседание правительства Грузии будет проводиться в Кутаиси. А когда парламент переедет в Кутаиси, вам придется чаще здесь бывать", - сказал Саакашвили, обращаясь к грузинским министрам и членам правительства.

"Я знаю, что большинство грузинского общества положительно относятся к переносу парламента Грузии в Кутаиси. А в самом политическом спектре Грузии есть люди, которые этому противятся. И в основном это те люди, которые не представляют и не хотят понять экономическую, политическую и историческую важность Кутаиси и Западной Грузии. Однако сколько бы ни говорили эти люди, несмотря на это, мы будем делать то, что важно для Грузии. И парламент Грузии в будущем году обоснуется в Кутаиси. Первое заседание пройдет 26 мая, и потом уже после выборов парламент постоянно будет работать в Кутаиси", - сказал президент.

Высший законодательный орган Грузии переедет в Кутаиси после парламентских выборов в ноябре 2012 года. Временное изменение местонахождения будет возможно только во время чрезвычайного или военного положения. Соответствующие поправки в Конституцию страны парламент Грузии принял 1 июля 2011 года на внеочередном заседании.

Новое здание парламента в Кутаиси возводится на месте Мемориала славы, взорванного 19 декабря 2009 года.

 

1
Загрузка...