резиденция президента

Тбилиси надеется на скорейшее начало переговоров с ЕС о свободной торговле

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Представитель ЕС Кэтрин Эштон во время визита в Тбилиси на прошлой неделе заявила, что соглашение о свободной торговле важно как для населения Грузии, так и для жителей стран Евросоюза.

ТБИЛИСИ, 22 ноя – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузинская сторона надеется, что уже в декабре начнутся переговоры между Грузией и ЕС по свободной торговле, заявила пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе на брифинге во вторник, оценивая прошедший на прошлой неделе визит в Грузию верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Кэтрин Эштон посетила Тбилиси 16 ноября в рамках закавказского турне. В ходе визита представитель ЕС провела встречу с президентом Михаилом Саакашвили, после чего они на совместном брифинге сделали заявления для прессы.

"Эштон во время визита еще раз подтвердила, что в декабре начнутся переговоры по соглашению об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле. Подобная запись зафиксирована в принятой на прошлой неделе резолюции Европарламента", - отметила Манджгаладзе.

По словам пресс-спикера грузинского президента, Эштон отметила, что в начале будущего года начнутся переговоры о дальнейшей либерализации визового режима между Грузией и Евросоюзом.

Кроме того верховный представитель ЕС заявила журналистам, что заключение соглашения о свободной торговле важно как для населения Грузии, так и для жителей входящих в европейское содружество стран.

"Для меня очень важен тот факт, что в сфере реформ в Грузии зафиксирован большой прогресс. Поэтому надеюсь, что в ближайшие недели будет виден прогресс и по вопросу свободной торговли", - подчеркнула Эштон.

Что касается либерализации визового режима, по словам официального представителя Евросоюза, осенью будущего года уже начнутся технические дискуссии. Кэтрин Эштон выразила надежду, что в ближайший период по этому вопросу будут достигнуты определенные договоренности.

0
Загрузка...