резиденция президента Грузии, Тбилиси

Администрация Саакашвили отмечает значимость резолюции Европарламента

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Важно, что Европарламент признает Грузию как европейское государство и отмечает перспективу Грузии стать членом Евросоюза", - отметила пресс-спикер.

ТБИЛИСИ, 22 ноя – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Принятая на прошлой неделе резолюция Европарламента по Грузии имеет историческое значение, заявила пресс-спикер главы грузинского государства Манана Манджгаладзе.

Ранее грузинский МИД заявил, что резолюция под названием "Рекомендации Европарламента Совету Европы, Еврокомиссии и Европейской службе внешнеполитической деятельности о текущих переговорах по ассоциированному соглашению Грузия-ЕС" выражает большую поддержку Грузии.

"Европарламент на прошлой неделе принял в отношении Грузии документ исторического значения. Резолюция не только признает факт оккупации территорий Грузии, но также призывает Российскую Федерацию сделать конкретные шаги по выполнению всех пунктов соглашении о прекращении огня", - отметила пресс-спикер.

По ее словам, важно, что Европарламент отмечает факт насильственного изменения демографической ситуации на территориях Грузии – Абхазии и Цхинвальском регионе.

"Впервые в подобном документе появляется запись, что Европарламент фиксирует факт настильного изменения демографической ситуации и более того, ответственность за это возлагает на оккупационный режим", - заявила Манджгаладзе.

При этом, она отметила, что Европарламент считает Грузию европейским государством.

"Важно, что Европарламент признает Грузию как европейское государство и отмечает перспективу Грузии стать членом Евросоюза", - отметила пресс-спикер.

1
Загрузка...