парламент Грузии

Оппозиционные депутаты повздорили на пленарном заседании парламента Грузии

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Председатель парламента призвал представителей мандатной службы успокоить депутатов, либо вывести их из зала. Ситуацию удалось разрядить на месте.

ТБИЛИСИ, 22 ноя – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Пленарное заседание парламента Грузии во вторник не прошло без шума, оппозиционные депутаты выступили с взаимной критикой и оскорблениями из-за нарушения последовательности выступлений.

Депутат Джонди Багатурия возмутился тем, что председатель законодательного органа Давид Бакрадзе несвоевременно дал слово депутату от фракции "Христиан-демократы" Георгию Таргамадзе.

При этом, он назвал "инспирированными" и "искусственными" запланированные в пятницу политические дебаты на тему "Стратегического плана правительства Грузии для модернизации и трудоустройства на 2011-2015 годы", который состоит из десяти пунктов. Инициаторами дебатов были "Христиан-демократы". Багатурия в своем выступлении вспомнил мультфильм, созданный по мотивам басни известного грузинского писателя Сулхан-Сабы "Синий лис".

"Грузинские политики очень похожи на героя этой сказки, который упав в бочку с синей краской и прокрасившись в синий цвет, доказывал, что он особенный. Но далее он намок и все увидели, что это обычный лис", - заявил Багатурия.

Один из представителей оппозиционной фракции Леван Вепхвадзе, назвал это выступление балагурством.

"Эта клоунада должна закончиться. Нужно говорить все: когда ты (Багатурия) вламывался в "двери" парламентского меньшинства надо было принять тебя и Тамаз Квачантирадзе (член фракции) объяснил бы, что это не мультфильм, а басня Сулхан-Сабы", - заявил он.

После выступления Вепхвадзе поднялся шум зале заседаний, начались словестные оскорбления. Председатель парламента призвал представителей мандатной службы успокоить депутатов, либо вывести их из зала. Ситуацию удалось разрядить на месте.

С критикой Багатурия выступил также лидер большинства Петре Цискаришвили.

"Оппозиция пытается понизить значимость политических дебатов, опустив их до уровня мультиков. Сказка "Синий лис" напоминает тех людей, которые упали в яму с деньгами и пытаются купить людей наподобие Джонди мешочками с деньгами", - заявил Цискаришвили, подразумевая решившего идти в политику грузинского миллиардера Бидзину Иванишвили.

2
Загрузка...