Грузия Россия ВТО

Грузию интересуют более интересные рынки, чем российский - Манджгаладзе

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Тот факт, что Россия станет членом ВТО подразумевает, что российская сторона в течение определенного периода будет вынуждена снять ограничения не только на грузинскую продукцию", - сказала Манджгаладзе.

ТБИЛИСИ, 22 ноя – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузия заинтересована в освоении более интересных рынков, чем российский, заявила во вторник пресс-спикер главы грузинского государства Манана Манджгаладзе, комментируя достигнутое между двумя странами соглашение о вступлении РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО).

В начале ноября рабочая группа по присоединению России к ВТО одобрила протокол о присоединении, включая итоговый доклад рабочей группы, обязательства РФ по доступу на рынок товаров и услуг. В ходе формального заседания рабочей группы ее глава Стефан Йохансон объявил об утверждении пакета документов и о передаче рекомендаций принять Россию в ВТО на министерскую конференцию, которая запланирована на 15-17 декабря.

"Тот факт, что Россия станет членом ВТО подразумевает, что российская сторона в течение определенного периода будет вынуждена снять ограничения не только на грузинскую продукцию, но и упразднить те дискриминационные нормы, которые Россия установила в отношении не одной страны мира. Наиболее жестоко эти нормы действуют в отношении бывших советских республик", - сказала Манджгаладзе на брифинге.

По ее  словам, "задача Грузии - освоение гораздо более интересных рынков для грузинской продукции".

Главным приоритетом, как заявила Манджгаладзе, является достижение высоких стандартов продукции, которая должна идти на экспорт.

1
Загрузка...