резиденция дворец президента

Администрация Саакашвили расценивает как цинизм заявление Медведева

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Это еще одно подтверждение того, что нам и международному сообществу было известно, в частности кто и зачем начал войну в августе 2008 года", - заявила Манджгаладзе.

ТБИЛИСИ, 22 ноя – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Заявление президента России Дмитрия Медведева о событиях августа 2008 года является еще одним подтверждением того, кто и зачем начал войну, заявила пресс-спикер главы грузинского государства Манана Манджгаладзе на брифинге во вторник.

Президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник на встрече с офицерами Южного военного округа заявил, что непринятие Россией решительных действий на Кавказе в 2008 году привело бы к существенному расширению границ НАТО.

"Это еще одно подтверждение того, что нам и международному сообществу было известно, в частности кто и зачем начал войну в августе 2008 года", - заявила Манджгаладзе.

По ее словам, "это было еще одним заявлением, сделанным в циничной форме о причинах военной агрессии против Грузии".

При этом, она отметила, что международное сообщество должно обратить внимание на данное заявление.

"Это еще один знак для международного сообщества, какие агрессивные цели двигали сегодняшний режим России не только против Грузии, но и других соседних государств. За этой агрессивной риторикой скрывается очередная насмешка России над нормами международного права. Я сожалею, что это реальное лицо того режима, который сегодня правит Россией", -  сказала Манджгаладзе.

Как заявил Медведев, если бы в 2008 году Россия "дрогнула" была бы уже другая геополитическая раскладка, и целый ряд стран, которые "пытались искусственно затащить в Североатлантический альянс, скорее всего были бы там".

1
Загрузка...