Зураб Жвания

У Иванишвили нет "особой информации" по гибели Зураба Жвания

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Как сообщает 6 ноября грузинская телекомпания "Маэстро", на встрече Нино Кадагидзе и Бидзина Иванишвили говорили о Зурабе Жвания, с которым бизнесмен был лично знаком.

ТБИЛИСИ, 6 ноя – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Вдова бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвания - Нино Кадагидзе, в воскресенье встретилась с грузинским миллиардером Бидзиной Иванишвили, который недавно объявил о своем решении заняться политикой и изменить власть в стране. 

Как сообщает 6 ноября грузинская телекомпания "Маэстро", на встрече Нино Кадагидзе и Бидзина Иванишвили говорили о Зурабе Жвания, с которым бизнесмен был лично знаком.

"Бидзина Иванишвили рассказал о встречах с Зурабом и в целом оставил у меня хорошие впечатления. Но о гибели Зураба Жвания у Иванишвили нет какой-то особой информации", сказала Нино Кадагидзе.

В воскресенье Иванишвили также провел встречи с бывшим членом Лейбористской партии Грузии Нестан Киртадзе и с известным грузинским футболистом Кахи Каладзе, которые ранее выразили поддержку бизнесмену.

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания и заместитель губернатора региона Квемо Картли (Восточная Грузия) Рауль Юсупов были найдены мертвыми в ночь на 3 февраля 2005 года в одной из квартир в Тбилиси.

По официальной версии следствия, причиной трагической гибели Зураба Жвания стал несчастный случай - отравление угарным газом.

Члены семьи Зураба Жвания не верят в официальную версию. Супруга бывшего премьера считает, что когда в Грузии "изменится политическая обстановка, будет возможно установить правду о смерти супруга".

В начале октября Иванишвили, которого называют самым богатым грузином и обладателем состояния в более 5 млрд. долларов, заявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах Грузии 2012 года.

2
Загрузка...