ислам мусульмане

Президент Грузии поздравил мусульман с праздником Курбан-байрам

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Эта страна не может развиваться и строиться без вас. Главным является то, что вы готовы жить вместе с нами для Грузии, трудиться и растить детей, и если это будет нужно, пожертвовать собой во имя родины", - сказал Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 6 ноя – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Президент Грузии Михаил Саакашвили в воскресенье 6 ноября поздравил мусульман страны с религиозным праздником Курбан-байрам, сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2».

Михаил Саакашвили в этот день вместе с мэром Тбилиси Гигой Угулава посетил тбилисскую мечеть.

"Поздравляю вас с сегодняшним днем. Это всеобщий национальный праздник для всех нас, потому что вы являетесь неотъемлемой частью нашей страны. Эта страна не может развиваться и строиться без вас. И главным является то, что вы готовы жить вместе с нами для Грузии, трудиться и растить детей, и если это будет нужно, пожертвовать собой во имя родины", - сказал Саакашвили.

При этом президент отметил, что "сегодня Тбилиси развивается как никогда прежде".

"Это является демонстрацией того, что если мы все возьмемся за руки, мы доведем до конца нашу большую мечту об освобождении и объединении Грузии", сказал Саакашвили.

Как отметил президент Грузии, для него в этом является примером царь Грузии Давид Агмашенебели (Давид Строитель).

"Для меня Давид Агмашенебели является личностью для вечных размышлений. Он был великим грузином и реформатором. И одним из его главных достижений было то, что представители всех этнических групп были равноправными членами общества Грузии. Он ходил в мечети, и  вместе с мусульманами молился. Он ходил в разные христианские церкви, в синагогу - потому что он хорошо знал, что сила Грузии основана на единстве", - заявил Саакашвили.

Праздник Курбан байрам в воскресенье с утра отмечали и мусульмане, проживающие в Аджарии. Как сообщает "Рустави-2", в этот день с утра у батумской мечети собралось большое количество верующих.

3
Загрузка...