Бидзина Иванишвили

Около 200 журналистов аккредитованы на пресс-конференцию Иванишвили

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Вопросы бизнесмену смогут задать представители телекомпаний, радио, газет и агентств", - заявила представитель пресс-секретариата.

ТБИЛИСИ, 31 окт – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Около 200 представителей грузинских и иностранных СМИ получили аккредитацию на пресс-конференцию решившего идти в политику грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили, которая  запланирована 1 ноября, сообщила корр. "Новости Грузия" представитель пресс-секретариата бизнесмена в понедельник.

Как отметили в пресс-секретариате, для того, чтобы первая пресс-конференция бизнесмена была максимально организованна, аккредитованные журналисты должны явиться в бизнес-центр Ивнишвили за полтора часа до ее начала.

"Аккредитацию на пресс-конференцию Бидзины Иванишвили, которая будет длиться 30-40 минут, прошли около 200 журналистов, в том числе представители зарубежных СМИ. Вопросы бизнесмену смогут задать представители телекомпаний, радио, газет и агентств", - заявила представитель пресс-секретариата.

Первая пресс-конференция Иванишвили будет транслироваться в прямом эфире Общественного вещателя Грузии.

В середине месяца Иванишвили дал агентству Reuters первое телеинтервью, которое было обнародовано в виде текстового, а также видео- материала. 19 октября интервью с бизнесменом записала медиа-эксперт, журналист Ия Антадзе.

О намерении Иванишвили идти в политику стало известно 5 октября. Бизнесмен раскритиковал президента Грузии Михаила Саакашвили и его команду, и заявил, что намерен принять участие в формировании правительства в ранге премьера или председателя парламента, получив абсолютное большинство на парламентских выборах в 2012 году.

Иванишвили активно ведет переговоры с оппозиционерами. 20 октября в своем бизнес-центре он встретился с представителями дипкорпуса, аккредитованного в Грузии, а также миссий ЕС, ООН и Совета Европы.

2
Загрузка...