Бидзина Иванишвили

Бидзина Иванишвили выступает против уличных акций

1 / 3
2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Моей целью является максимально снизить и урегулировать температуру, чтобы ни в коем случае люди не вышли на улицу", - сказал Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 20 окт – Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Необходимо "понизить" политическую "температуру" в обществе, которая поднялась после моего заявления, и не допустить выхода людей на улицу, заявил в четверг на встрече с дипкорпусом грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили, решивший заняться политикой.

"Вам известно, что сегодня температура в обществе, имею ввиду политическая, очень высокая после моего заявления и реакции правительства. Моей целью является максимально снизить и урегулировать температуру, чтобы ни в коем случае люди не вышли на улицу", - сказал Иванишвили, заявление которого размещено на официальном сайте бизнесмена в социальной сети Facebook.

По его словам, главной целью его команды является смена власти путем выборов.

"Моя цель и цель моей команды - предпринять все усилия для того, чтобы все процессы максимально оставались в правовых рамках и достичь смены власти исключительно путем выборов", - отметил Иванишвили.

Между тем, он сообщил послам, что намерен углублять отношения с США и евроструктурами, а также наладить отношения с Россией.

"Я и моя команда в будущем собираемся углублять отношения с США… Нашей принципиальной позицией является также углубление взаимоотношений с евроструктурами. При этом, мы осознаем, что будет необходимо, и мы сразу же начнем налаживать отношения с Россией", - заявил бизнесмен.

На встрече с Иванишвили, которая прошла в его бизнес-центре в Тбилиси, присутствовали главы дипмиссий США, Чехии, представители посольств Великобритании, Украины, Турции, Нидерландов, Швеции, Польши, Германии, Швейцарии, Франции, Италии, Венгрии, Японии, а также миссий ЕС, ООН и Совета Европы. Во встрече также участвовал руководитель Национально-демократического института США (NDI) Луис Наварро.

Встреча проходила за закрытыми дверями около часа, после чего дипломаты покинули резиденцию, воздержавшись от комментариев.

2
Загрузка...