зал Ильи Чавчавадзе, парламент

Парламентское большинство поддержит госбюджет Грузии 2012 года

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Оппозиция не разделяет оптимизма большинства, считая, что в документе не нашли должного отражения приоритеты сельского хозяйства, образования, здравоохранения и инфраструктурные проекты.

ТБИЛИСИ, 20 окт – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Парламентское большинство поддержит проект государственного бюджета Грузии на 2012 год, сообщил председатель финансово-бюджетного комитета Зураб Меликишвили в четверг.

"Бюджет 2012 года будет отмечен ростом пенсий, страхования пенсионеров, заработной платы педагогов, доступностью здравоохранения и завершением начатых объектов, осуществлением широкомасштабных инфраструктурных и сельскохозяйственных проектов и программы помощи селу. Мы поддержим бюджет 2012 года, так как он станет переломным для населения и страны в целом", - заявил Меликишвили.

Оппозиция не разделяет оптимизма большинства и требует отзыва проекта госбюджета из парламента.

По словам лидера оппозиционной фракции "Христиан-демократы" Георгий Ахвледиани, приоритеты сельского хозяйства, образования, здравоохранения и инфраструктурные проекты не нашли должного отражения в представленном варианте госбюджета.

"В проекте госбюджета финансирование здравоохранения увеличивается лишь на 2%, сельского хозяйства уменьшается на 10 миллионов лари, зато растет бюджет силовых структур и расходы госструктур", - отметил Ахвледиани.

Проект государственного бюджета Грузии на 2012 год поступил в парламент в начале октября и составляет 7,673 миллиарда лари. В ближайшее время законодательный орган страны согласно процедуре вернет правительству проект бюджета на доработку.

2
Загрузка...