Гиги Церетели

Бакур Квезерели покинет должность министра сельского хозяйства Грузии - Церетели

14
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Это обычный процесс прихода новых кадров. К самому Квезерели у правящей команды нет претензий", - заявил Церетели.

ТБИЛИСИ, 20 окт – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Бакур Квезерели покинет должность министра сельского хозяйства Грузии и на его место будет назначен губернатор региона Самегрело - Земо Сванети Заза Горозия, заявил вице-спикер парламента Гиги Церетели журналистам в четверг.

"Это обычный процесс прихода новых кадров. К самому Квезерели у правящей команды нет претензий", - заявил Церетели.

Что касается поста губернатора Самегрело - Земо Сванети, вице-спикер не исключил, что на это место будет назначен один из депутатов.

Отставки Бакура Квезерели с поста министра сельского хозяйства не раз требовала оппозиционная фракция "Христиан-демократы", обвиняя его в разрушении сельского хозяйства в стране.

"Можно точно сказать,  что отставка Квезерели не изменит тяжелого положения в сельском хозяйстве, но новое назначение - это шанс и надежда, что что-то изменится,  хотя Горозия не проявлял большого интереса к сельскому хозяйству. О его деятельности мы будем судить по первым шагам", - заявил лидер фракции Георгий Ахвледиани.

Бакур Квезерели был назначен на пост министра сельского хозяйства Грузии 29 апреля 2008 года. Ранее он занимал пост замглавы Минсельхоза.

14
Загрузка...