Шалва Нателашвили, Нестан Киртадзе

Нестан Киртадзе покидает Лейбористскую партию Грузии

4
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Я приветствую появление Иванишвили в политике и считаю, что сегодня настало время для рискованных решений и борьбы", - заявила Киртадзе.

ТБИЛИСИ, 20 окт – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Международный секретарь оппозиционной Лейбористской партии Грузии Нестан Киртадзе намерена покинуть политическую организацию, так как считает неприемлемой позицию лидера партии в отношении миллиардера Бидзины Иванишвили.

"Для меня совершенно неприемлемы те заявления, которые сделал лидер партии Шалва Нателашили в отношении Иванишвили. Считаю, что заявление против Бидзины Иванишвили является косвенной поддержкой сегодняшнего режима. Они помогают властям страны открыто продолжать террор в отношении собственного народа", - заявила Киртадзе корр. "Новости-Грузия" в четверг.

Как сообщила Киртадзе, в беседе с Нателашвили она четко зафиксировала свою позицию.

"Я абсолютно искренне сказала ему, что не поддерживаю его заявление в отношении Иванишвили", - сказала она.

Говоря о планах на будущее, Киртадзе отметила, что официальное заявление об уходе из партии будет сделано в ближайшее время. При этом она заявила, что не исключает сотрудничество с Иванишвили, который в начале месяца объявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах Грузии 2012 года.

"Практически Иванишвили изменил политическую реальность. Благодаря ему появился шанс на разрушение однопартийного правления и возвращение народу веры в будущее. Я приветствую появление Иванишвили в политике и считаю, что сегодня настало время для рискованных решений и борьбы", - отметила она.

Нестан Киртадзе вступила в Лейбористскую партию в марте 2005 года.

Лидер грузинских лейбористов в своем заявлении назвал миллиардера ставленником США, который собирается сохранить власть в руках правящей команды.

По словам Нателашвили, с приходом Иванишвили правящая команда останется у власти, внешняя политика будет ориентирована на НАТО и США, что исключит возвращение Цхинвали и Абхазии и углубит процесс разрушения Грузии.

Ранее Иванишвили назвал Лейбористскую партию в числе тех, с которыми не намерен сотрудничать, так как считает их "псевдооппозиционными".

4
Загрузка...