МИД Грузии

Грузия установила дипотношения с Республикой Палау МИД

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Грузия будет развивать с Палау двусторонние политические, экономические, гуманитарные и культурные отношения в соответствии с основополагающими нормами международного права", - заявляет МИД.

ТБИЛИСИ, 20 окт – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузия установила дипломатические и консульские отношения c Республикой Палау, сообщает департаменте прессы и информации МИД Грузии в четверг.

Церемония подписания документов об установлении дипотношений состоялась в Нью-Йорке, в постоянном представительстве Грузии в ООН. С грузинской стороны коммюнике подписал постоянный представитель в ООН Александр Ломая, со стороны Палау - постпред этой страны в ООН Стюарт Бек (Stuart Beck).

"Грузия будет развивать с Палау двусторонние политические, экономические, гуманитарные и культурные отношения в соответствии с основополагающими нормами международного права, что выражается в соблюдении принципов территориальной целостности, нерушимости границ, невмешательстве во внутренние дела друг друга и суверенного равноправия", - говорится в сообщении грузинского МИД.

Стороны официально уведомили Генсека ООН об установлении дипотношений.

Республика Палау - островное государство в Филиппинском море Тихого океана. В частности, оно расположено на 328 островах. Население страны - около 20 тысяч человек.

2
Загрузка...