пресса журналисты телевидение

Общественный вещатель Грузии готов предоставить телеэфир Бидзине Иванишвили

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Общественный вешатель готов обеспечить прямой эфир с пресс-конференции Иванишвили, если она вообще будет назначена и на этой пресс-конференции у представителей всех СМИ будет возможность задать вопросы и он (Иванишвили) на этот раз не будет действовать принципом отбора", - сказано в заявлении.

ТБИЛИСИ, 20 окт – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Общественный вещатель Грузии ОВГ готов обеспечить прямой телеэфир с пресс-конференции грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили, который объявил о желании создать новую оппозиционную партию в Грузии, - говорится в заявлении Общественного вещателя, распространенном в четверг 20 октября.

"Общественный вешатель готов обеспечить прямой эфир с пресс-конференции Иванишвили в том случае, если она вообще будет назначена и на этой пресс-конференции у представителей всех СМИ будет возможность задать вопросы и он (Иванишвили) на этот раз не будет действовать принципом отбора", - сказано в заявлении.

Как отмечено в заявлении, Общественный вещатель оставляет в силе первое предложение к Иванишвили и вновь приглашает его принять участие в политическом ток-шоу.

Пресс-секретариат Бидзины Иванишвили пока не делал заявления в связи с предложением Общественного вещателя.

В начале октября Иванишвили заявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах Грузии 2012 года. Бизнесмен раскритиковал президента Грузии Михаила Саакашвили и его команду и заявил, что планирует создать "объективный" медиа-холдинг в стране и принять участие в формировании правительства в ранге премьера или председателя парламента.

На минувшей неделе Иванишвили выразил готовность провести пресс-конференцию для грузинских СМИ в случае предоставления ему прямого эфира одной из центральных телекомпаний Грузии. Соглашение не было достигнуто, так как руководство телекомпаний соглашалось освещать эту пресс-конференцию на своих условиях.

Первое телеинтервью Иванишвили дал агентству Reuters в минувшую пятницу. В понедельник агентство обнародовало отрывки данного интервью в виде текстового, а также видео- материала, которые потом перепечатали и распространили ряд СМИ.

В среду Иванишвили дал интервью медиа-эксперту, журналисту Ие Антадзе. По словам журналиста, интервью с бизнесменом в ближайший период будет опубликовано и будет доступно для всех грузинских СМИ.

3
Загрузка...