Ираклий Аласания

США продолжат помогать Грузии в сфере развития демократии - Аласания

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
По словам экс-посла Грузии в ООН, стороны в ходе диалога пришли к единому знаменателю – агрессивные проявления политической борьбы не соответствуют принципам демократической страны.

ТБИЛИСИ, 19 окт – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лидер партии "Наша Грузия – Свободные демократы" Ираклий Аласания принял участие во встрече заместителя госсекретаря США Уильяма Бернса (William Joseph Burns) с представителями оппозиции, где обсуждалась политическая ситуация в Грузии, сообщила пресс-служба партии в среду.

Бернс прибыл в Грузию во вторник с двухдневным визитом в рамках кавказского турне. Он провел встречи с президентом Михаилом Саакашвили, министром иностранных дел Григолом Вашадзе, секретарем Совета нацбезопасности Георгием Бокерия.

Во встрече, которая состоялась в посольстве США в Тбилиси, кроме Аласания приняли участие лидеры оппозиционных партий - Леван Бердзенишвили (Республиканская партия), Давид Гамкрелидзе ("Новые правые"), Георгий Таргамадзе (Христиан-демократическое движение), Каха Шартава (Национальный форум).

Как заявил лидер "свободных демократов" журналистам после встречи, представители оппозиции обратили внимание помощника госсекретаря на факты преследования со стороны властей заявившего о намерении заняться политической деятельностью грузинского бизнесмена Бидзины Иванишвили, что "проявляется в лишении его грузинского гражданства и действиях против принадлежащего ему "Банка Карту".

"Особое внимание было уделено новой реальности, которая создалась в грузинской политике с появлением нового игрока - Бидзины Иванишвили. Мы ознакомили представителя госдепа с фактами экстремизма по отношению к бизнесмену, а также к гражданам, которые настроены оппозиционно", - отметил Аласания.

По словам экс-посла Грузии в ООН, стороны в ходе диалога пришли к единому знаменателю – агрессивные проявления политической борьбы не соответствуют принципам демократической страны.

Аласания отметил, что на встрече детально рассматривался вопрос улучшения избирательной системы в Грузии.

"Мы обсудили, что должно измениться в стране для проведения свободных и справедливых выборов. Американская сторона заверила в продолжении оказания помощи с целью создания демократических институтов в Грузии", - заявил Аласания.

По информации пресс-службы Аласания, лидер "свободных демократов" в среду также провел встречу с делегацией американской некоммерческой организации "Германский фонд Маршалла", где обсуждались проблема оккупированных территорий, российско-грузинские отношения и приход бизнесмена Бидзины Иванишвили в грузинскую политику.

3
Загрузка...