Михаил Саакашвили

Саакашвили гордится грузинскими госслужащими

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
По результатам исследования "Центра демократии и закона" Грузия была названа второй из самых успешных стран среди 80 государств по доступности бюджетной информации.

ТБИЛИСИ, 19 окт - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Президент Грузии испытывает гордость за работников госструктур. Об этом Михаил Саакашвили заявил в среду на встрече в президентском дворце с госчиновниками, комментируя итоги исследования международной организации "Центр демократии и закона" (Centre for Law and Democracy).

По результатам исследования Грузия была названа второй из самых успешных стран среди 80 государств по доступности бюджетной информации. У Грузии наилучший показатель после Новой Зеландии.

"Это очень важное исследование, которое точно отражает достижения государства, госаппарата, а значит, каждого госслужащего, за последние годы... Это гордость, которую я чувствую по отношению к каждому из вас", - отметил Саакашвили.

По его словам, полученный успех является закономерным результатом конкретных  реформ.

"Наш государственный аппарат является вторым самым эффективным и прозрачным среди 80-ти стран после Новой Зеландии", - отметил Саакашвили.

При этом президент добавил, что процесс замены кадров очень болезненный, он проходит на фоне психологического стресса.

"Мы очень осторожно относимся к этим вопросам, возможно, было допущено много ошибок, но с другой стороны, социальная мобильность для меня является одним из главных критериев демократии и развития», - заявил президент, добавив, что успех не дает права довольствоваться достигнутым.

"Я собрал вас с тем, чтобы сказать: работа над сохранением достигнутого означает одно - затягивание в болото. Единственный рецепт - постоянные реформы и постоянное движение вперед", - отметил Саакашвили.

Вместе с тем глава государства подчеркнул, что успех страны - не в рейтингах, а в том, чтобы сделать "процесс необратимым, чтобы вся государственная система, а также политическая  и общественная жизнь страны, должны стать прозрачными, чистыми и основанными на правилах - это будет наследие, которое мы оставим".

Исследование "Центра демократии и закона" одновременно провели несколько международных организаций. "Задай своему правительству шесть вопросов" - так называлась кампания, в рамках которой неправительственные организации обращались за разного рода информацией  в публичные учреждения. Государственные органы предварительно не были предупреждены о проведении исследования.

2
Загрузка...