Ираклий Аласания

Аласания утверждает, что представители власти Грузии вскоре пополнят ряды оппозиции

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"До нас доходит информация о том, что во втором и третьем эшелонах власти Грузии уже происходят большие события, идет подготовка к переходу из лагеря власти в оппозицию", - заявил Аласания.

ТБИЛИСИ, 19 окт – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Ряды оппозитного лагеря вскоре пополнятся представителями низших эшелонов власти Грузии, заявил лидер партии "Наша Грузия – Свободные демократы" Ираклий Аласания в интервью газете "Квела Сиахле".

"До нас доходит информация о том, что во втором и третьем эшелонах власти Грузии уже происходят большие события, идет подготовка к переходу из лагеря власти в оппозицию. Это естественный процесс, во всех странах так происходит, когда у власти есть реальная альтернатива", - заявил Аласания, комментируя решение миллиардера Бидзины Иванишвили идти в политику.

При этом, он отметил, что не видит "трещины" в "реальном" руководстве страны, назвав таковыми пять-шесть человек. Аласания утверждает, что на сегодняшний день парламент Грузии ничего не решает, так как решения принимают несколько человек.

"Фактор Иванишвили не сможет создать трещину в их отношениях, так как их объединяет чувство общей вины", - считает Аласания.

При этом, он отметил, что его мнение о госслужащих совпадает с мнением Иванишвили.

"Хочу отметить, что большая часть работающих на государственных службах - люди, которых власти превратили с пленников. Наш приход к власти не будет означать их освобождения с работы. Они будут работать на своих местах и более того, будут освобождены от политического диктата", - отметил Аласания.

От политического давления Аласания обещает освободить также полицию и министерство обороны.

"От полиции потребуется лишь зашита общественного порядка и страны, а не исполнение политических заказов Саакашвили и его режима. Мы сменим политическую элиту, а те, кто совершал преступления, будут привлечены к ответственности и предстанут перед грузинским правосудием", - заявил Аласания.

0
Загрузка...