Тбилиси

Республиканская партия Грузии выступила в защиту Иванишвили

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Последние события подтверждают, что президент Грузии Михаил Саакашвили пытается расправиться со своими политическим оппонентам путем террора, заявляет Республиканская партия.

ТБИЛИСИ, 19 окт – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Оппозиционная Республиканская партия обвиняет власти в попытке "убить" политический процесс в Грузии, путем отстранения бизнесмена Бидзины Иванишвили от политики, говорится в обнародованном в среду заявлении партии.

"Сегодня совершенно ясно, что власти Грузии встали на путь преступных ошибок и своими действиями ведут страну к очередной напряженности. "Республиканская партия" совершенно однозначно заявляет, что желание Саакашвили и его окружения отстранить Бидзину Иванишвили от политического процесса является еще одной попыткой "убить" здоровый политический процесс и поставить страну перед тяжелейшим выбором", - заявляют республиканцы.

Как утверждают в партии, последние события подтверждают, что президент Грузии Михаил Саакашвили пытается расправиться со своими политическим оппонентам путем террора.

"Лишение Бидзины Иванишвили гражданства Грузии, задержание друга его сына, телевизионная истерия, объявление Иванишвили проводником интересов России, действия против сотрудников "Банка Карту", разоружение его охраны подтверждают, что Михаил Саакашвили прямо и однозначно пытается расправиться с политическим оппонентом  путем политического террора при помощи превращенной в политическую жандармерию полиции и пропаганды", - отмечено в заявлении.

В связи с этим, республиканцы заявляют, что намерены сотрудничать с Иванишвили, который, по их мнению, сможет вместе со своими партнерами сменить власти в стране.

"Сотрудничество с Бидзиной Иванишвили – наш выбор. Мы полностью осознаем, что на этом пути есть опасность, что впереди много барьеров, но мы привыкли к борьбе. Мы, республиканцы, собираемся расправиться с этими опасностями и вывести страну из тупика", - говорится в заявлении.

В начале октября бизнесмен Иванишвили заявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах Грузии 2012 года. Бизнесмен раскритиковал президента Грузии Михаила Саакашвили и его команды и заявил, что планирует создать "объективный" медиа-холдинг в стране и принять участие в формировании правительства в ранге премьера или председателя парламента.

Бизнесмен провел не одну встречу с представителями оппозиции, в том числе членами Республиканской партии. Как отметил Иванишвили, он был доволен встречей с республиканцами и  выразил уверенность в перспективности сотрудничества с этой политической силой.

2
Темы:
Миллиардер Бидзина Иванишвили идет в политику (42)
Загрузка...